bbin体育

bbin体育:bbin体育举办孙韵钢琴独奏音乐会

发布者:bbin体育真人平台发布时间:2020-10-10浏览次数:41


930日下午,bbin体育青年教师孙韵钢琴独奏音乐会在博韵楼音乐厅举办。bbin体育党总支书记杨荔、副院长张强、副书记黄珏学院师生们现场观演了音乐会全场。

音乐会在舒伯特的《降A大调即兴曲Op.90 No.4》中拉开帷幕,“艺术歌曲之王”的作品音乐语言丰富,旋律温柔且细腻。肖邦的《幻想即兴曲 Op.66》和《B大调夜曲 Op.32 No.1》完美表达了钢琴诗人抒情和浪漫的一面。《浏阳河》和《水草舞》则是具有民族性和标题性相结合的特点,中西融汇,雅俗共赏,开拓了中国钢琴的本土化创作。上半场最后一首独奏乐曲是李斯特的音乐会练习曲《叹息》,速度极快,技巧华丽,孙韵老师左右手轮流交替,通过旋律线条的变化实现了织体的丰富感。

下半场首先由孙韵老师指导的2018二位学生进行表演,江雯演奏的《F大调华丽圆舞曲》(又名《小猫圆舞曲》),轻快活泼,充满热情,犹如跳到琴键上的顽皮猫咪;孙美奇演奏的《特罗尔豪根的婚礼日》选自格里格的抒情钢琴曲集,描绘婚礼之日宾客云集,热闹喜悦的气氛,充满挪威民间音乐风格。孙韵老师指导的二位学生凭借娴熟的基本功和扎实的演奏技巧,为音乐会锦上添花。音乐会最后首作品由孙韵老师王晓莹老师合奏圣桑的《天鹅》和久石让的《季节的回转》,钢琴的浪漫与大提琴的低沉婉转融为一体,古典乐与现代乐的碰撞将音乐会推向了最高潮,获得全场观众热烈的掌声。

孙韵老师此次倾情演绎的曲目,展现了钢琴演奏的艺术魅力和价值,她凭借扎实的钢琴功底和娴熟的表演技巧,深深吸引着现场观众。本次音乐会是展现教师专业素养、提升教师竞争能力、稳定学院师资水平的重要举措之一,对艺术氛围的营造和教育教学质量提升具有积极作用。(笪 莹  孔繁彦)

bbin体育-bbin体育真人平台